Image

圖書館的內與外 喜閱親子Read for Fun!

香港公共圖書館不僅是「閱讀」、「知識」和「教育」的平台,更是促進全民閱讀的推手。為了鼓勵小朋友及早培養閱讀習慣,圖書館除了定期舉辦多個親子閱讀活動,更會逐步提升兒童圖書館的閱讀環境,為親子提供一個快樂而有趣味、可享受閱讀和探索知識的地方,一齊Read for Fun!

互動共享  喜閱時光

Image


各區圖書館定期舉辦親子活動,一家大小可以透過互動體驗和多元活動,誘發小朋友的閱讀興趣。活動種類琳瑯滿目,當中包括故事劇場、音樂及戲劇、親子工作坊、講故事、讀書會、閱讀講座等,讓親子共享喜閱時光。除了在館內舉辦多項活動,我們亦同時製作了一連串網上閱讀活動,大家可以安坐家中,體驗閱讀的樂趣。

 

走進社區  共享喜閱

 
Image


走出館外,香港公共圖書館把喜閱帶進社區。透過與不同的社區組織合作,圖書館展開了多個項目,包括設立社區圖書館,以及推出「快閃圖書館」和「『喜』動圖書館」試驗計劃等外展閱讀服務,以輕鬆活潑的方式在社區推廣閱讀。除了提供書籍展覽,並安排故事大使說故事活動,推廣共讀的樂趣,家長可以一同參與,在家進行親子共讀,延續閱讀的樂趣。

有關閱讀活動詳情,請瀏覽:
https://readingisjoyful.gov.hk/zh/reading-activities