4.23 世界閱讀日

聯合國教科文組織(UNESCO)自1995年起,將4月23日定為「世界閱讀日」,希望藉著這個日子向大眾推廣閱讀的樂趣。藉着「世界閱讀日」,香港公共圖書館今年以「探索閱讀新領域」為主題,推出一連串精采活動,鼓勵讀者擴闊閱讀領域,深化閱讀層次。

「作家與你共享喜閱@圖書館」短片

作家與圖書館館長暢談廣泛閱讀的好處,並介紹香港中央圖書館的服務和豐富的館藏。

「館長選書」推動廣泛閱讀

圖書館館長按照每季主題撰文推薦優質讀物,今年4月的主題為「成人中文小說」、「旅遊」和「運動與健體」。

走讀香港歷史建築系列

網上遊覽受保護及活化的香港歷史建築物,故事大使亦會分享精選主題故事。

4.23世界閱讀日 創作比賽

藉比賽鼓勵兒童及青少年擴闊閱讀領域,讓閱讀成為滋養生命的土壤,伴隨他們茁壯成長。

鬆一鬆 e閱讀小站

每月精選電子書無需預約,更不會納入借閱限額,方便隨時隨地借閱,體驗e閱讀時光。

互動故事房 - 粟米家族冒險記

體驗不一樣的網上互動故事劇場,選擇屬於你們的劇情,與風姐姐和粟米家族一同歷險!

過往活動

2020

 2019