香港圖書館節2021

人生跌宕中,總有書本同行;閱讀帶來喜悅,更有治癒解憂的力量。第三屆香港圖書館節主題是「喜閱有你  攜手同行」,展示香港公共圖書館在傳承喜閱、聯繫讀者外,更透過現場互動體驗、多媒體藝術展覽及多個網上活動,與讀者攜手探索各種閱讀的可能性。

《觸動喜閱》互動展覽

透過故事串連五種不同的AR互動體驗,帶出圖書館的文獻館藏,讓讀者感受不一樣的閱讀體驗。

 

See字進入

由新媒體藝術家洪強策劃的多媒體藝術展覽,今年走入中央圖書館,透過流動影像和舞蹈為文字賦予動態,帶領觀眾走進60至90年代著名香港作家的作品。

Do it Now@解憂圖書館

在短片中,「解憂圖書館」館長Do姐鄭裕玲將為你推介好書,幫你排難解憂。

 

鬆一鬆 e閱讀小站

每月精選30本電子書,包括心靈放鬆和療癒慢活等多個主題,無需預約,更不會納入借閱限額。

【氣質選書學】Facebook聊天室

透過五條情境題,測試出你與中外名家的氣質有何相似之處,再為你推介佩合你個性的電子書。

「何以解憂?唯有喜閱!」Instagram濾鏡

以電子書中的精選語句,配合本地插畫師林皮的作品製成濾鏡,希望藉喜閱為大家帶來解憂靈感。

「作家在線」網上讀書會

由本地作家素黑及蔣慧瑜主持,線上分享不同主題的作品及閱讀心得,並與觀眾互動交流。

 

多元技能發展講座及工作坊

由本地插畫師主持,分享創作動畫的樂趣及技能,並有動畫教學速成及影片剪接等網上工作坊。