香港圖書館節2020

疫情當前,一切猶如停頓,但只要有閱讀,就可以打開廣闊的世界。香港圖書館節第二年舉行,本屆主題是「閱讀四重奏」,由文本延伸至跨界藝術、多媒體、虛擬科技及文藝活動四重變奏。今年圖書館節更結合線上平台,讓大家在空間的限制中,一樣可以體驗閱讀變奏,在線上線下虛實之間,以閱讀構建多重世界。

See字進入

由新媒體藝術家洪強策劃的多媒體互動藝術作品,帶領觀眾回到60至80年代的香港,一起穿梭詩人及文學家所走過的足跡。


「見字請閱讀」Instagram濾鏡

以香港作家書中的精選語句,配合特別效果製成濾鏡,鼓勵讀者拍下生活景物,引發對文字的欣賞,「見字閱讀」香港的文學作品。

 

「見字請閱讀」Facebook聊天室

透過幾道簡單問題,引領讀者發掘著名香港作家及其作品,並瀏覽《See字進入》網頁,欣賞由文本延伸至跨界藝術、多媒體的閱讀變奏。

光影飄揚

劇場、故事分享等活動加入光與影等多媒體元素,令閱讀體驗更豐富。

創新世界

透過多場工作坊,以實驗分享科學知識,啟發小朋友對科學的興趣。

百變舞台

透過表演讓觀眾欣賞由文本演化而來的藝術作品。

讀遊時光

多個不同類型的閱讀活動可供選擇,包括網上讀書會、工作坊、講座、故事劇場等。

過往活動

香港圖書館節2019